風が強いです、寒いです...
もう少し、もう少し耐えれば走りやすい季節に...
あ、次は花粉の季節ですね
防寒の次は、しっかり花粉対策しないと...
本日は、普段のツーリングではなく、初心者向けのポタリングと走る為の講座
店頭に戻ってきてから、パンク修理講座を行いました
今回は、直近で納車させて頂いた方が2名
うち1人は小学生、将来有望ですね(笑)
最初は、内牧公園方面へと向かいました
綺麗な青空が広がる、とても走りやすい日でしたね
納車して1週間のお客様
「なにかスポーツを始めてみたい」というきっかけでロードバイクをお買い上げ頂いた方で、とても楽しそうに乗っていらっしゃいました笑
小学生のお父さんも一緒に参加されてました
道中、一般道での集団走行の方法や、自転車での手信号の方法等々、基本的な内容をお伝えしました
ツーリングイベント等に参加されるのであれば必要な知識ですね
ポタリングの最後は、「四季の里 うちまき」にてひとやすみ
店舗内では、様々な地元産野菜の販売や、美味しいフードの販売があります
春日部店のツーリングでは度々お世話になっております
ホイールを外し、四苦八苦しながらフレームにくくりつけ、やっとの思いで何とか輪行袋に収納出来ました
パンク修理も輪行準備もそうですが、中々1回では覚えるのは難しいかもしれません
分からなくなったら、いつでも店頭にてお尋ねください
最後に皆で集合写真
スポーツバイク始めたては、分からないことが多くて、不安で中々1人では走りに行きづらいことが多くあります
出先でパンクしたらどうしよう、普段の自転車のケアはどうすればいいんだろう、どこが走りやすいんだろう、どこかいい目的地あるのかな、などなど
お店のショップツーリングであれば、そんな不安を抱えることなく、また同じ趣味を持った方々と一緒に走る事が出来ます
ショップツーリングは、基本的に第1・第3・第5日曜日に開催しております
その情報は、こちらのブログ、またはFacebookで告知しております
ご都合よろしければ、是非ご参加くださいませ!
CYCLE LIFE ATELIER 輪工房 春日部店
輪工房春日部店 Facebook
もう少し、もう少し耐えれば走りやすい季節に...
あ、次は花粉の季節ですね
防寒の次は、しっかり花粉対策しないと...
本日は、普段のツーリングではなく、初心者向けのポタリングと走る為の講座
店頭に戻ってきてから、パンク修理講座を行いました
今回は、直近で納車させて頂いた方が2名
うち1人は小学生、将来有望ですね(笑)
最初は、内牧公園方面へと向かいました
綺麗な青空が広がる、とても走りやすい日でしたね
内牧公園に着いたら、バイクコントロールをつかむ為のスラローム練習
細かい転回が出来るようになっておくことは、不慮の転倒を防ぐ重要なスキルです
納車して1週間のお客様
「なにかスポーツを始めてみたい」というきっかけでロードバイクをお買い上げ頂いた方で、とても楽しそうに乗っていらっしゃいました笑
小学生のお父さんも一緒に参加されてました
道中、一般道での集団走行の方法や、自転車での手信号の方法等々、基本的な内容をお伝えしました
ツーリングイベント等に参加されるのであれば必要な知識ですね
ポタリングの最後は、「四季の里 うちまき」にてひとやすみ
店舗内では、様々な地元産野菜の販売や、美味しいフードの販売があります
春日部店のツーリングでは度々お世話になっております
春日部店の方に戻りましたら、パンク修理講習
自分でパンク修理できるようになると、長距離のツーリングでも心配なく走ることが出来るようになり、覚える修理技術第一歩ですね
その後、一度今回のイベントは終了したものの、残ったお客様の希望により、輪行の仕方についての講座のご要望があり、急遽輪行講座を開催
ホイールを外し、四苦八苦しながらフレームにくくりつけ、やっとの思いで何とか輪行袋に収納出来ました
パンク修理も輪行準備もそうですが、中々1回では覚えるのは難しいかもしれません
分からなくなったら、いつでも店頭にてお尋ねください
最後に皆で集合写真
スポーツバイク始めたては、分からないことが多くて、不安で中々1人では走りに行きづらいことが多くあります
出先でパンクしたらどうしよう、普段の自転車のケアはどうすればいいんだろう、どこが走りやすいんだろう、どこかいい目的地あるのかな、などなど
お店のショップツーリングであれば、そんな不安を抱えることなく、また同じ趣味を持った方々と一緒に走る事が出来ます
ショップツーリングは、基本的に第1・第3・第5日曜日に開催しております
その情報は、こちらのブログ、またはFacebookで告知しております
ご都合よろしければ、是非ご参加くださいませ!
CYCLE LIFE ATELIER 輪工房 春日部店
輪工房春日部店 Facebook
コメント
コメントを投稿